您的位置:大发一分快三 >房产 >

Innovation Powerhouse是前埃因霍温电站的创意枢纽

年轻的建筑师Janne van Berlo 将以前位于埃因霍温(Eindhoven)的飞利浦电厂改建为创新中心,并进行了翻新,以庆祝该建筑的工业特色。

位于鹿特丹的Atelier van Berlo 与位于埃因霍温的工作室Eugelink Architectuur和De Bever Architecten 合作完成了Innovation Powerhouse。

它占据一栋标志性建筑,曾经为飞利浦工厂提供煤炭,天然气和石油发电。

该建筑现在可容纳大约十二家企业。设计的主要目的之一是创建一个生态系统,使这些公司能够进行通信,交互和共享设施。

詹妮·范·贝洛(Janne van Berlo)告诉Dezeen:“建立一个具有开放氛围的建筑非常重要,它可以鼓励人们定期合作并相互碰碰。”

在对其他翻新的多租户建筑物进行研究期间,项目团队发现导航是一个常见问题,内部分隔可能导致一些企业陷入被遗忘的角落。

为了避免这种潜在的陷阱,设计应围绕一条从建筑物的一端延伸到另一端的公用街道式通道。所有办公室均沿中央通道布置,其玻璃墙有助于增强各个租户之间的联系感。

双高五米宽的走廊允许自然光通过天窗进入,以照亮建筑物的中心,否则该建筑物距离立面太远而无法接收适量的日光。

天窗还将光线投射到原始的混凝土框架上,以及从屋顶悬挂下来的煤槽等特征,保留了建筑物的工业历史感。

Van Berlo补充说:“我们喜欢这种原始的工业外观。” “这是建筑物的瑰宝,因此我们希望尽可能保持可见。”

“它给您一种历史感以及未来的可能性。它还营造了一种人们需要发挥创造力和启发性的嬉戏氛围。”

除了开放屋顶以提供更多的日光外,建筑师还在现有的砖砌立面上打了一些小孔,以增加办公室内的照明水平,同时最大程度地减少了对历史性表面的干扰。

在建筑物的后部,玻璃延伸部分遵循现有结构的线条和节奏,以确保新旧部分之间的视觉一致性。

整个玻璃都经过精心设计,经过仔细考虑,以确保与旧的开口保持连续性。

一些钢制窗框经过了翻新,并用新玻璃进行了更新,而新窗框则隐藏在周围的砖砌中,以表达其现代感。

一些当代的干预措施是基于从未设计过的原始设计的一部分,包括一个钢制垂直花园,该花园按照最初的设计完成了对称形式。

新增加的空间包括会议室,玻璃电梯和位于精致透明盒中的紧急出口,与现有的纪念性建筑形成对比,并暗示向更可持续的能源生产过渡。

最初的电站建于1953年至1972年之间的四个阶段中,位于Brainport工业区中心地带,被称为Strijp-T。

在停止运营并被其他租户占用后,该工厂逐渐陷入失修状态,并被当地市政当局接管,从而将其列入要拆除的建筑物清单。

工业设计公司 VanBerlo 发现了将建筑物重新用作创意办公室的机会,并花了四年的时间游说以防止其毁坏。

该公司现在是由商业开发商GEVA拥有和运营的Innovation Powerhouse的核心租户。这也是给VanBerlo创始人的女儿年轻建筑师Janne van Berlo进行该项目工作的机会的决定的背后,而不是将其交给一个知名的工作室。

这是她工作室的首个项目。

同样,澳大利亚工作室DesignOffice最近将墨尔本的一个前电站改造成了一家咖啡馆和餐馆,砖砌结构裸露,种植丰富。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。